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🌱 Segundo o Ministério da Saúde (2015), a criança aprende a gostar dos alimentos que lhe são oferecidos com frequência e da forma como são oferecidos.

🌱 Por isso, a fase de introdução alimentar é tão importante. Um momento no qual o bebê estará conhecendo novos sabores, cores e texturas. Um novo mundo! Nessa fase deveremos priorizar a oferta frutas, verduras, legumes, feijões, arroz, raízes e tubérculos, carnes (boi, frango e peixe) e ovos (a depender dos hábitos da família). Evitando os alimentos/produtos industrializados.

🌱 Tudo oferecido em sua forma mais natural, com temperos naturais, sem adição de sal ou açúcar. Isso possibilitará que a criança sinta os verdadeiros sabores dos alimentos e comece a formar bons hábitos desde o início das suas aventuras gastronômicas. .

Por 📝: Amanda Guimarães⠀
Nutricionista Infantil ❤⠀
Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente (UFPE)⠀
Esp. Nut. Clínica (residência) IMIP/PE⠀
@amandaguimaraes.nutriinfantil